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Aphrodisiaka: natürliche Potenzmittel aus der Küche

Aphrodisiaka: Natürliche Potenzmittel aus der Küche

Liebe geht durch den Magen – in der alten Redensart steckt schon das eine oder andere Körnchen Wahrheit. Gemeinsames Essen hat ja ohnehin etwas Lustvolles. Ein liebevoll zubereitetes Dinner bei Kerzenschein, mit Champagner und anregender Musik hat schon vielen Paaren direkt vom Tisch ins Bett verholfen. Wir stellen Ihnen die besten luststeigernden Aphrodisiaka vor!

Nicht nur ein stimmungsvoller Rahmen kann die Lust bei einem erotischen Dinner steigern – es gibt auch bestimmte Lebensmittel, denen eine stimulierende Wirkung zugesprochen wird, die sogenannten Aphrodisiaka. Gut, die wichtigsten Aphrodisiaka zu kennen und im Fall des Falles einzusetzen.

Aphrodite – die schaumgeborene Göttin der Lüste

Die Bezeichnung Aphrodisiakum (Mehrzahl: Aphrodisiaka) stammt aus dem Griechischen und geht auf die Fruchtbarkeitsgöttin Aphrodite zurück, die während ihrer rauschenden Feste erotisierende und enthemmende Mittel gereicht haben soll. Aphrodite ist auch als die Göttin der Liebe, Schönheit und sinnlichen Begierde bekannt und entspricht der Venus aus der römischen Götterwelt. Heute versteht man unter einem Aphrodisiakum ein Mittel zur Erweckung oder Verstärkung des Lustempfindens. Das können Potenzpillen, also chemische Mittel sein – aber eben auch natürliche Aphrodisiaka zur Luststeigerung. Etliche Pflanzen und Gewürze, aber auch Meeresfrüchte und andere Speisen sollen als Aphrodisiaka wirken, die Lust verstärken und den Liebeshunger wecken. Appetit auf mehr? Dann lassen Sie sich von diesem Artikel zu einem lustvollen, aphrodisierenden Liebesmahl inspirieren!

Aphrodisiaka: Erfolgsrezepte für ein erotisches Liebesmahl

Essen und sexuelle Begierde hängen eng zusammen. Man erinnere sich nur an die erotische Kühlschrankszene aus dem Filmklassiker 9½ Wochen. Eine sinnliche Atmosphäre regt die Fantasie an und weckt Lust auf mehr. So kann ein romantisches Candle-Light-Dinner schon die Vorfreude auf den Nachtisch nach dem Nachtisch wecken – und das Blut in Wallung bringen.

Was dabei vorher auf den Tisch kommt, spielt natürlich auch eine Rolle. Anregend sollte es sein, eine luststeigernde Wirkung haben – und nicht zu sehr belasten. So ist von schweren, sehr fetthaltigen Gerichten eher abzuraten. Denn wenn das Blut nach dem Essen nur noch im Verdauungstrakt mit der Verarbeitung der Speisen beschäftigt ist, dann fehlt es an anderer wichtiger Stelle. Dasselbe gilt auch für zu viel Alkohol. In Maßen genossen kann er anregend wirken und Hemmungen lösen, zu viel davon aber macht im wahrsten Sinne des Wortes schlapp. Und wer braucht das schon?

Ganz und gar nicht sexy sind auch stark blähende Gerichte wie zum Beispiel Kohl oder Hülsenfrüchte. Und Knoblauch oder Zwiebeln roh und in rauen Mengen genossen schaffen eher Distanz als Lust auf Nähe. Dafür gibt es viele tolle natürliche Potenzmittel, die einem erotischen Essen den richtigen Kick verleihen können. Probieren Sie doch einfach mal ein paar der zahlreichen Aphrodisiaka, die wir Ihnen auf der nächsten Seite vorstellen, aus!

 

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